Home » 5 receitas de chás para detoxificar rins e fígado – Jovem Pan

5 receitas de chás para detoxificar rins e fígado – Jovem Pan

por EdiCase
0 comentários
5-receitas-de-chas-para-detoxificar-rins-e-figado-–-jovem-pan

Veja como preparar opções para promover o equilíbrio e o bom funcionamento do corpo como um todo

Chá de cavalinha, camomila e raiz de dente-de-leão Chá de cavalinha, camomila e raiz de dente-de-leão Imagem: Madeleine Steinbach | Shutterstock

Os rins e o fígado desempenham papéis fundamentais na detoxificação do organismo. Os rins filtram o sangue, eliminando toxinas e resíduos por meio da urina, enquanto o fígado metaboliza substâncias nocivas, transformando-as em compostos menos tóxicos ou elimináveis. Para manter esses órgãos funcionando de forma eficiente, o consumo de chás com propriedades desintoxicantes pode ser um grande aliado. Veja a seguir!

Chá de cavalinha, camomila e raiz de dente-de-leão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cavalinha seca
  • 1 colher de sopa de flores de camomila
  • 1 colher de sopa de raiz de dente-de-leão picada
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Adicione a cavalinha, a camomila e a raiz de dente-de-leão à água fervente. Reduza o fogo e deixe os ingredientes fervendo por 5 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por mais 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Adicione o gengibre ralado e as folhas de hortelã à água quente. Deixe ferver por 2 minutos. Retire a panela do fogo, tampe e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe o chá e acrescente o suco de limão e a salsa, misturando bem. Sirva em seguida.

Chá de alho, cúrcuma, limão e mel

Ingredientes

  • 2 dentes de alho descascados e levemente amassados
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Adicione os dentes de alho e a cúrcuma à água fervente. Reduza o fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe o chá descansar por 3 minutos. Coe e acrescente o suco de limão e o mel, misturando bem até que o mel esteja completamente dissolvido. Sirva em seguida.

Chá verde com hibisco, canela e cravo-da-índia Imagem: Halil ibrahim mescioglu | Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chá verde
  • 1 colher de sopa de flores de hibisco secas
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça a água em uma panela. Quando surgirem pequenas bolhas (antes de ferver), desligue o fogo para evitar que a água muito. Adicione o chá verde, as flores de hibisco, a canela e os cravos-da-índia. Tampe a panela e deixe o chá em infusão por 5 a 7 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce, alecrim, limão e salsa

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Adicione as sementes de erva-doce e o alecrim à água fervente. Reduza o fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire a panela do fogo, adicione a salsa picada, tampe e deixe o chá em infusão por mais 5 minutos. Coe e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida.

você pode gostar

SAIBA QUEM SOMOS

Somos um dos maiores portais de noticias de toda nossa região, estamos focados em levar as melhores noticias até você, para que fique sempre atualizado com os acontecimentos do momento.

categorias noticias

noticias recentes

as mais lidas

Nossa Casa TV © Todos direitos reservados