O Governo de São Paulo, por intermédio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, informa que os 73 restaurantes Bom Prato estarão abertos durante as festividades de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão nos dias de Natal (25) e Ano Novo (01/01/24), sendo que historicamente, operavam apenas nas vésperas. Os cardápios incluirão pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.
Para essa iniciativa, o Governo de São Paulo investiu R$ 4,3 milhões, aumentando o subsídio por refeição de R$ 7,10 (em dias normais) para R$ 14,20 nos dias de festas.
O secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento, destaca: “O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso.”
Em relação ao balanço de 2023, o Programa Bom Prato, principal política pública de combate à fome do Estado, registrou um crescimento de 24%, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas ao mês. Uma novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano, visando atender a população vulnerável localizada nas periferias das cidades.
O programa também inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.
Quanto ao funcionamento dos restaurantes nos feriados de Natal e Ano Novo, todas as 73 unidades fixas estarão abertas nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 01/01/24, oferecendo almoços especiais em cada uma dessas datas, das 12h às 15h.
A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, assim como das vésperas, nos restaurantes da capital paulista (todos os pratos acompanham arroz e feijão).
Unidades
- Cardápio de véspera de Natal (24/12)
- Cardápio de Natal (25/12)
- Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12)
- Cardápio de Ano Novo (01/01/24)
25 de Março
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. - Moqueca de peixe e carne suína a Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Brás
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone - Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Brasilândia
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone - Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Campos Elíseos (Rua Mauá)
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone - Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Campo Limpo
- Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone, - Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Pêssego e cone recheado.
Capão Redondo
- Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Cidade Ademar
- Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Cidade Dutra
- Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Pêssego e cone recheado.
Guaianases
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refodo caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Heliópolis
- Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone, - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Itaim Paulista
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurir, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado ao molho de mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Itaquera
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Lapa
- Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, saladas Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. - Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Pêssego e cone recheado.
Limão
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
M Boi Mirim
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas Paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Moqueca de peixe e carne suina à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Paraisópolis
- Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e Bombom. - Peixada cremosa ao vinagrete e coq au vin assado, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Parelheiros
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Perus
- Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e Bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Santana
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Santo Amaro
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
São Mateus
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
São Miguel
- Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açucar e cone recheado.
Tucuruvi
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Vila Nova Cachoeirinha
- Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. - Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.
Créditos: Gazeta Brasil