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Tarcísio anuncia que restaurantes Bom Prato em SP funcionarão nos feriados de Natal e Ano Novo

por NCTV
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O Governo de São Paulo, por intermédio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, informa que os 73 restaurantes Bom Prato estarão abertos durante as festividades de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão nos dias de Natal (25) e Ano Novo (01/01/24), sendo que historicamente, operavam apenas nas vésperas. Os cardápios incluirão pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.

Para essa iniciativa, o Governo de São Paulo investiu R$ 4,3 milhões, aumentando o subsídio por refeição de R$ 7,10 (em dias normais) para R$ 14,20 nos dias de festas.

O secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento, destaca: “O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso.”

Em relação ao balanço de 2023, o Programa Bom Prato, principal política pública de combate à fome do Estado, registrou um crescimento de 24%, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas ao mês. Uma novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano, visando atender a população vulnerável localizada nas periferias das cidades.

O programa também inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.

Quanto ao funcionamento dos restaurantes nos feriados de Natal e Ano Novo, todas as 73 unidades fixas estarão abertas nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 01/01/24, oferecendo almoços especiais em cada uma dessas datas, das 12h às 15h.

A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, assim como das vésperas, nos restaurantes da capital paulista (todos os pratos acompanham arroz e feijão).

Unidades

  • Cardápio de véspera de Natal (24/12)
  • Cardápio de Natal (25/12)
  • Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12)
  • Cardápio de Ano Novo (01/01/24)

25 de Março

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína a Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Brás

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Brasilândia

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Campos Elíseos (Rua Mauá)

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Campo Limpo

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

Capão Redondo

  • Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Cidade Ademar

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Cidade Dutra

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

Guaianases

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refodo caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Heliópolis

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Itaim Paulista

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurir, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado ao molho de mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Itaquera

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Lapa

  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, saladas Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e minipanetone.
  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

Limão

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

M Boi Mirim

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas Paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suina à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Paraisópolis

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e Bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e coq au vin assado, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Parelheiros

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Perus

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e Bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Santana

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Santo Amaro

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

São Mateus

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

São Miguel

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açucar e cone recheado.

Tucuruvi

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Vila Nova Cachoeirinha

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Créditos: Gazeta Brasil

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